本報訊 (記者 楊陽) 10月1日,由中共中央宣傳部、中國文聯主辦的“筑夢——我們的新時代美術攝影作品展”在中國共產黨歷史展覽館開幕,共展出美術作品150余件,各類攝影作品150余幅。

其中,區美術家協會主席汪文斌創作的油畫作品《眾事眾商——大樟樹下謀共富》,讓全國各地的參觀者都能通過畫面“聆聽”余杭故事。

據了解,本次作品展共收到7000余幅選題,204幅作品入選,最終僅展出150余幅。成功入選后,汪文斌不止一次說起自己的幸運:“我是余杭人,一直想把余杭的東西畫出來、展出去。聽聞小古城村的樟樹下議事后,就萌生了創作畫作的想法?!?/p>

一年間,汪文斌數次參與議事全程,拍攝近千張照片,最終選取了一心為鄉親謀幸福的村干部、具有開拓創新精神的村民、具有時代特色的快遞小哥等典型人物形象。

一幅畫,是汪文斌近年的心血,更是時代的縮影。小古城村牢記習近平總書記的殷殷囑托,堅持眾人的事情由眾人商量,促進了全村各項事業的健康發展。多年來,村民們與村干部一起,在大樟樹下共商土地流轉、庭院整治、垃圾分類……大家“有一說一”議民生,所有人都是鄉村治理的一份子。

“我希望能通過典型人物,反映老百姓在參與鄉村發展事務中的主動性和積極性,展現新時代美麗鄉村的精神面貌和時代風采?!蓖粑谋笳f。


分享到: