各村、社區及有關單位:

倉前街道殘疾人聯合會第七次代表大會于2017年10月召開以來已五年,根據《余杭區鎮(街道)殘疾人聯合會換屆工作的意見》(余殘工委〔2022〕3號)的通知要求,經研究,決定于今年10月中旬召開倉前街道殘疾人聯合會第八次代表大會,進行換屆選舉?,F將代表產生辦法及名額分配等有關事項通知如下:

一、代表名額

依照《中國殘疾人聯合會章程》的規定及上級殘聯有關意見,經街道黨工委同意,確定街道殘聯第八次代表大會正式代表名額為35名,其中殘疾人和殘疾人親屬代表23名,具體分配詳見附表。

二、代表條件

政治立場堅定,擁護黨的領導,認真貫徹習近平新時代中國 特色社會主義思想,遵守國家法律法規;關心尊重殘疾人,熱愛殘疾人事業,大力弘揚社會主義核心價值觀和人道主義精神,在殘疾人中有一定威信、能切實反映殘疾人的呼聲與訴求;自強不息、愛崗敬業,在本職工作崗位上取得突出成績;具備履行職責的意愿和參事議事的能力,能正確行使民主權利;一般應具有高中及以上文化程度(基層可適當放寬),年齡在 18 周歲以上、原則上在 65 周歲以下(含 65 周歲)。注重吸納在共同富裕、現代社會治理、鄉村振興、抗疫斗爭、亞(殘)運會籌備等重大任務和考驗中表現突出的優秀殘疾人、殘疾人親友和殘疾人工作者作為代表人選。

三、代表產生辦法

⒈代表由村社殘協在廣泛征求殘疾人意見的基礎上協商推薦產生;黨政機關和有關單位代表由殘聯商代表人選所在部門和單位推薦產生。推選產生后報街道審定。

⒉推薦產生的代表,要填寫推薦表,并由各村、社區及有關單位簽署意見后,報大會籌備工作組審查。

⒊各村、社區和有關單位要認真做好代表推薦工作,不得突破健、殘比例,并于10月10日前將代表上報大會籌備工作組。

附件:⒈倉前街道殘聯第八次代表大會代表名額分配表

⒉倉前街道殘聯第八次代表大會代表推薦表

中共杭州市余杭區倉前街道工作委員會

2022年10月8日

附件1:

倉前街道殘聯第八次代表大會代表名額分配表

序號

單位

代表名額

其  中

備  注

殘疾人或精神、智力殘疾人親屬

健全人


1

倉前街道辦事處

6

0

6


2

吳山前村

2

1

1


3

高橋村

3

2

1


4

靈源村

3

2

1


5

永樂村

6

5

1


6

朱廟社區

4

3

1


7

倉南社區

1

0

1


8

宋家山社區

2

2

0


9

太炎社區

1

1

0


10

葛巷社區

2

2

0


11

苕溪村

4

4

0


12

連具塘村

1

1

0


合計

35

23

12


附件2:

倉前街道殘聯第八次代表大會代表推薦表

姓名


性別


出生

年月


文化

程度


是否

殘疾人


身份

證號


是否

親友


政治

面貌


工作

單位


現任

職務


住址


聯系電話


個人

簡歷


推薦

理由


單位

意見

年     月     日

審核

意見

年      月     日


分享到: