(記者 華文佳 景宇 許璐陽 施 濤 朱筱 傅敏 朱晨皓 通訊員 王美 鐘佳菲 湯錦泉) 10月16日,中國共產黨第二十次全國代表大會在京開幕。余杭區廣大黨員干部群眾認真收看聆聽,大家心潮澎湃、精神振奮,紛紛表示將矢志不渝聽黨話、跟黨走,以更飽滿的熱情、更昂揚的斗志和更充足的干勁,在新時代新征程勇毅前行,共同描繪杭州城市新中心的美好圖景!

秋風微涼,瓶窯鎮張堰村的共富小廣場上氣氛卻格外火熱。黨的二十大報告擘畫中國發展藍圖,讓在場的20名干部群眾心情激動,干勁十足。

“報告中讓我印象深刻的是關于鄉村振興、堅持農業農村優先發展的論述,今后,我們要擼起袖子加油干,實現糧食質量再提升?!睆堁叽宸N糧大戶鄭云峰說。

“作為一名基層干部,我將以報告精神為指引,深入基層,關心群眾,真正做到為群眾辦實事、解難事?!睆堁叽宓谌W格支部書記張晨云說。

“新時代、新征程,新謀劃、新未來。報告中提到加快建設交通強國,我們要繼續發揚交通人精神,不斷提升公路養護水平,用汗水和智慧構筑起一張張便捷的公路網,養護好一條條惠民的交通線,不斷改善群眾出行條件?!痹隈雎狘h的二十大報告后,區公路與運輸管理服務中心副主任、公路中心機關支部黨員華金晶說道。

區疫情轉運專班負責人、區交通行政執法隊黨員薄亞敏表示:“我深切體會到報告中強調的‘人民至上’的理念,今后將堅守初心、踐行使命,用實際行動將黨旗插到疫情防控一線,在疫情防控中貢獻自己的力量?!?/p>

黨的二十大報告指出,推進健康中國建設,把保障人民健康放在優先發展的戰略位置?!白鳛橐幻鶎俞t療機構的黨員,我將認真學習領會報告精神,繼續堅定為人民服務的決心,踏實苦干、勇于創新,緊跟余杭衛生健康事業高質量發展的步伐,做一名合格的社區居民健康守門人?!庇嗪级褐刑┓衷盒炀дf。

“報告指出,要完善社會治理體系,健全共建共治共享的社會治理制度,提升社會治理效能。我們將以報告精神為指引,通過基層治理平臺聯動警情平臺、綜合執法平臺,進一步優化事件流轉機制,提升事件處置效能,加上‘高空瞭望’等前端設備,進一步提升數字化對社會治理的賦能效應?!遍e林街道綜合信息指揮室主任張敏說。

“作為基層治理中最接近群眾的調解員,我將利用數字化手段,第一時間把握化解矛盾的時機,竭力解決群眾需求,發揮好‘神經末梢’的作用?!眳^司法局閑林所工作人員朱民忠說。

在杭州炬華科技股份有限公司生產車間,日常8條貼片自動化生產線高速運轉,16個班火力全開,一天能加工電路板3萬多塊。聆聽學習黨的二十大報告,大家深受鼓舞,干勁滿滿。

“未來,企業將圍繞未來工廠架構,全面推進智慧工廠建設和智能制造發展。對原先的局部專機、產線進行自動化升級改造,從而實現整線自動化?!惫局窃靾绦兄行闹魅瓮趵僬f。

“作為一名應屆大學生,也是一名自動化生產線上的技術員,今后,我將利用自己的專業知識,不斷提高生產效率,保證產品質量,為企業創造更多的價值,也為國家制造業的發展貢獻自己的力量?!惫灸K車間技術員許允耀說。


分享到: