本報訊 (浙江日報記者 劉樂平) 黨的二十大浙江代表團18日上午舉行會議,傳達學習習近平總書記在參加黨的二十大廣西代表團討論時重要講話精神。

省委書記袁家軍講話,吉炳軒、王浩、黃建發等出席。

袁家軍在講話中指出,習近平總書記的重要講話為我們學習領會好、貫徹落實好黨的二十大精神提供了根本遵循。習近平總書記的重要講話深刻闡述二十大的里程碑意義,是統一意志、字字千鈞的政治動員;深刻闡述二十大精神的核心要義,是高屋建瓴、全面系統的理論輔導;深刻闡述貫徹二十大精神的實踐要求,是團結奮斗、實干興邦的前進號角。我們要把學習領會習近平總書記重要講話精神的過程作為不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力的過程,胸懷“國之大者”,增強大局觀念、堅定戰略信心、保持歷史主動,深刻領會、準確把握二十大報告中的重要思想、重要觀點、重大戰略、重大舉措,把浙江工作主動放到以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的宏大場景去謀劃,忠實踐行“八八戰略”、堅決做到“兩個維護”、奮力推進“兩個先行”,努力開辟干在實處、走在前列、勇立潮頭的新境界,為全國大局多作貢獻。

袁家軍強調,要全面對標“牢牢把握過去5年工作和新時代10年偉大變革的重大意義”,更加堅定不移沿著習近平總書記為浙江指引的正確方向奮勇前行;對標“牢牢把握新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論”,爭當學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想的排頭兵;對標“牢牢把握以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的使命任務”,著力打造更多具有浙江辨識度標志性成果;對標“牢牢把握以偉大自我革命引領偉大社會革命的重要要求”,加快打造新時代黨建高地和清廉建設高地;對標“牢牢把握團結奮斗的時代要求”,在擔當實干中走好新時代黨的群眾路線。

袁家軍強調,學習好、宣傳好、落實好習近平總書記重要講話精神和二十大精神,是當前和今后一個時期首要政治任務。要一體學習貫徹習近平總書記重要講話精神和二十大精神,把握內在邏輯關系、重要思想觀點,先學一步、學深一層、率先垂范,認真思考和研究貫徹落實好二十大精神的具體思路、具體路徑、具體舉措;通過各種方式和載體,推動黨的二十大精神進企業、進農村、進機關、進社區、進網站,迅速形成學習宣傳貫徹的強大聲勢;突出實戰實效,堅決落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”要求,努力交出全年高分報表,以浙江的“穩”和“進”為全國大局作出更大貢獻。


分享到: