本報訊 (記者 朱筱 通訊員 李雅丹) 昨日,杭州師范大學公共衛生學院與杭州市余杭區第三人民醫院健康共富示范區研究與實踐共建基地簽約授牌儀式舉行。接下來,院校雙方將就相關專業本科生、研究生見習、實習與社會實踐;區域健康共富的研究現場、示范場景、科研資料數據、帶教指導;醫共體內中醫治未病服務能力提升;基層醫療衛生服務機構創新公共衛生服務模式;慢病服務質量評價與績效管理研究等內容開展交流合作,在科研教學和公共衛生服務等方面更加緊密地協同融合,加大高層次醫療衛生人才引進開發力度,助力高質量發展建設健康共富示范區。

區第三人民醫院是余杭中西部地區唯一一家二級甲等綜合性醫院,擁有7家分院,服務區域達656平方公里,服務人口近80萬。近年來,依托浙大市一醫院優質醫療資源下沉,區第三人民醫院管理體系不斷改進,??平ㄔO日趨完善,目前擁有心腦血管疾病診療中心、消化病區域診療中心和疝與血管疾病診療中心三大余杭區區域診療中心,并致力于卒中中心、胸痛中心、創傷中心、危重孕婦救治中心、兒童(新生兒)搶救中心建設。

今年5月25日,區第三人民醫院正式成為杭州師范大學公共衛生學院就業實踐基地。此次健康共富示范區研究與實踐共建基地簽約落地,標志著院校間將進一步搭建具有全省領先水平的健康共富研究與實踐聯合體,建立穩定的科學研究、教育教學、人才培養、成果應用的協作關系,推動“健康大腦+”體系迭代升級,形成黨建引領、數字賦能、共建共享的良好格局,持續提升健康管理服務能力,打造群眾滿意的高品質醫院。


分享到: