受弱冷空氣影響,前日北風呼嘯,但昨天的風就溫和許多,秋高氣爽的天氣將再次回歸。但冷空氣還是有些余力,今明兩天我區早晨氣溫持續偏低,最低氣溫可降至10℃左右,晝夜溫差加大,早晚體感偏涼,建議市民朋友及時增添衣物,注意防范天氣、氣溫變化對人體健康、疫情防控等的影響。

10日以來,我區基本無降水,未來七天仍是晴多雨少,未有新一輪冷空氣影響??諝鉂穸刃?,氣象火險處于高等級,請注意用火用電等安全。

沒有雨水影響的秋季比較干燥,提醒大家多補水,建議多吃蓮藕、山藥、百合、蜂蜜等清熱潤燥的補益食物。

據區氣象臺發布的未來5天天氣預報:20日晴到多云,偏東風3-4級,氣溫11到23度;21日多云,東南風3-4級,氣溫14到26度;22日多云有時陰,東北風3-4級,氣溫17到25度;23日多云到陰,局部有小陣雨,東北風4-5級,氣溫17到24度;24日多云到陰,偏北風4-5級,氣溫15到24度。

(來源:區氣象臺) 



分享到: